Ученые доказали, что сердце стареет раньше других органов

Сердце — орган, который стареет значительно быстрее остальных. Такой вывод по итогам масштабного исследования сделали сотрудники Университетского колледжа Лондона, которые проанализировали медицинские данные, собранные среди полумиллиона жителей Великобритании.

Для пенсионеров разработали фитнес-приложение

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали приложение для планшета в виде виртуального фитнес-зала, который помогает пенсионерам не только поддерживать себя в форме, но и находить новых друзей.

Жительница Подмосковья приговорена к семи годам за пересылку наркотиков в колонию на территории Мордовии

Зарайский городской суд приговорил местную жительницу Наталью Белоусову к семи годам лишения свободы за пересылку наркотиков в исправительную колонию, расположенную на территории Мордовии.

Минздрав США рекомендовал беременным не ездить в Азию

Центр по контролю и предупреждению заболеваний при министерстве здравоохранения США рекомендовал беременным женщинам не посещать ряд стран Южной Азии в связи с угрозой заражения вирусом Зика.

Маршрутка с автобусом столкнулись в Подмосковье

На 54-том километре Горьковского шоссе столкнулись маршрутное такси и автобус. Информацию подтвердили в управлении ГИБДД по Подмосковье. В результате аварии пострадали две женщины, пассажирки маршрутного такси.

В парламенте МО назначили зампредседателя правительства

Посты заняли Александр Костомаров и Максут Шадаев. Еще одно место осталось незанятым. Депутаты подмосковной думы на первом заседании регионального парламента шестого созыва назначили заместителей председателя правительства.

Чиновник ФСИН поплатится свободой за взятку в виде забора вокруг дачи

Москва, 30 сентября. Бывший чиновник Федеральной службы исполнения наказаний будет осужден за взятку в Московской области. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, злоумышленник получил забор стоимостью 80 тысяч рублей.

Обнаружен вызывающий развитие атеросклероза белок

Швейцарским ученым удалось определить негативную роль вигилина в обмене жиров. Исследователи ETH Zürich исследовали клетки печени мышей и обнаружили, в клетках животных с избыточным весом большую концентрацию белка вигилина.